Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Зірковий шлях / Новости
реклама
пт, 20 марта, 7:35 102

Наталья Холоденко рассказала, как реагировать родителям, если ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии

Смотрите программу «Зірковий шлях» в эфире канала «Украина».

О первом алкогольном опьянении мало кто любит вспоминать. Но звездный психолог Наталья Холоденко в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина» призналась, как отреагировали родители, когда увидели ее в таком состоянии, а также дала ценные советы, как нужно вести себя в этой ситуации.

Психолог вспомнила, как на первом курсе университета праздновала Новый год целым факультетом. Тогда Наталья выпила немало алкоголя, да еще и некачественного.

«У нас был Виталик в костюме зайчика, который принес 3 бутылки шампанского на нас двоих. Мы это все выпили. И когда я приехала домой, мне было очень плохо. Потому что, конечно, и шампанское было некачественное, и никто не мог это рассчитать. Мама начала меня ругать – чем ты думала, ты посмотри на себя. А папа сказал: «Люда, отойди, ей плохо. Дочка, хочешь водички?» Вот это позиция родителей. Когда они показывают поддержку, даже если ты неправ, то ты всегда обратишься к ним за помощью. Это очень важно», – рассказала Наталья Холоденко в эфире канала «Украина».

[READ id=read_4308; text=read; first_id=31927; first_title=; second_id=31673; second_title=; third_id=; third_title=;]

Психолог настойчиво советует родителям сначала разобраться в причине лжи, а не сразу ругать ребенка.

«Когда в жизни ребенка происходит какой-то инцидент, первой мыслью, которая у него появляется, должна быть не о том, что его дома убьют, а что надо обязательно об этом рассказать родителям. Или маме, или папе. Это говорит о том, что у вас с ребенком близкий контакт и он доверяет родителям. Маленький, потом немножко больше обман приводит к тому, что нарушается близость в отношениях. И потом, когда случится какая-то неприятная чрезвычайная ситуация, особенно в подростковом возрасте, когда появляются эти эксперименты правонарушений, алкоголя и т.д., ребенок должен знать, что в первую очередь он обязан об этом сказать родителям», – поделилась советом психолог в программе «Зірковий шлях».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости